El Punt TIC de Castelldefels alberga las sesiones formativas de un módulo de capacitación digital y un espacio de fabricación digital con actividades y talleres abiertos a la ciudadanía. ¡Descubre más!

El Punt TIC Centre Cívic Vista Alegre (On Lab) se ha incorporado a la Xarxa Punt TIC. Actualmente, las instalaciones del Punt TIC acogen las sesiones formativas de un módulo de capacitación digital y un espacio de fabricación digital. «Este edificio era una antigua escuela que por cuestiones diversas se cerró, trasladando al alumnado. Hace unos años, se rehabilitó y se decidió instalar aquí un espacio para la formación en el ámbito digital», explica Juan Manuel Montero, dinamizador del Punt TIC Centre Cívic Vista Alegre (On Lab).

En estos momentos, en el municipio, con la colaboración del Servicio de Ocupación de Cataluña, se ofrecen tres módulos formativos dentro de la iniciativa municipal Casa d'Oficis. Concretamente, el Punt TIC Centre Cívic Vista Alegre (On Lab), que se encuentra en la Calle Cervantes, esquina Calle Ramón y Cajal, de la localidad de Castelldefels, acoge el módulo formativo de capacitación digital. «Inicialmente, empezamos con un único módulo de atención a las personas. Después incorporamos un módulo sobre rehabilitación. Hace tres años, añadimos el módulo de capacitación digital», afirma Montero. Paralelamente, el Punt TIC Centre Cívic Vista Alegre (On Lab) cuenta con un espacio de fabricación digital que próximamente impulsará actividades, talleres y propuestas abiertas a la ciudadanía. «Queremos acercar a los vecinos y vecinas del municipio a las impresoras 3D, al corte láser y al corte de vinilo. En el Punt TIC, queremos enseñar a prototipar, a aprender sobre fabricación digital ya experimentar», apunta Alejandro Aliaga, director de On Lab Castelldefels. Asimismo, el Punt TIC Centre Cívic Vista Alegre (On Lab) ofrece pequeñas píldoras formativas para iniciarse dentro del mundo de la informática abiertas a la ciudadanía.